В РК планируют выращивать хурму и лимоны в промышленных объемах

В Крыму в перспективе планируют выращивать хурму и лимоны в промышленных объемах. Условия для этого есть, но на развитие направления потребуется время, заявил в эфире радио "Россия сегодня" министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук. Он отметил, что пока выращиванием этих культур в небольших объемах занимаются отдельные предприниматели.

"Сельское хозяйство это долгий период, но у нас есть опыт. Мы знаем, что есть производство хурмы не в промышленном виде, мы крымскую хурму видим на рынках. Мы видим производство лимонов в теплицах: они есть у индивидуальных предпринимателей и у мелких фермеров, которые этим занимаются, и для них это всегда было бизнесом несмотря на то, что была открыта Турция. Мы созванивались с Краснодарским краем, знаем, что там есть люди, которые занимаются саженцами хурмы, которые можно высадить на незадействованных в сельском хозяйстве крымских склонах, которых в Крыму достаточно", — отметил министр.

Объем турецких товаров на сельскохозяйственном рынке России составлял 15,4%. По словам министра, эта цифра серьезная, но не критическая. Теперь необходимо, чтобы синхронно сработали министерства, которые занимаются производством и торговлей и вовремя смогли найти замену исчезнувшей продукции и не допустить роста цен.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 9-12-2015, 22:46
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика