Около 10 тысяч крымчан могут лишиться водительских прав из-за долгов

С 15 января 2016 года в силу вступит закон предусматривающий лишения должника прав управления любым транспортным средством.

Об этом сообщил сегодня, 9 дкабря, заместитель главного судебного пристава Республики Крым Андрей Тагаев, передает корреспондент 3652.ru

Тагаев сообщил, что закон будет применяться к должникам, не исполняющим требования исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда, связанного с потерей кормильца, имущественного ущерба или морального вреда, а также административные штрафы.

«На данный момент около 10 тысяч крымчан потенциально подпадают под действие этого закона. Чуть больше 8,5 тыс - это должники, которые имеют остаток задолженности по алиментным платежам в сумме более 10 тыс руб, ещё 1,5 тыс – это те, кто имеют задолженности связанные с административными штрафами и около 100 производств – это возмещение ущерба от преступления», – подчеркнул Тагаев.

Заместитель главного судебного пристава РК подчеркнул, что 10 тысяч крымчан с имеющимися у них долгами потенциального могут лишиться прав.

Он уточнил, что из них более 800 человек имеют документально закрепленные за ними транспортные средства, кроме тех, кто еще не перерегистрировал их в рамках российского правового поля.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 10-12-2015, 08:40
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика