В Крыму в этом году посевные площади увеличили до 20%

В Крыму в этом году удалось увеличить посевные площади до 20%. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" сообщил министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук. По его словам, для того, чтобы эти показатели возросли, необходима соответствующая техника. Ее в Республике пока не хватает.

"Земли необходимо возделывать, есть определенные сдерживающие фактор — пока у нас еще в полном объеме не хватает техники. Нам необходима почвообрабатывающая техника, машинно-тракторный парк. Он сегодня является локомотивом. И мы должны доказать, что умеем работать. В этом году мы увеличили посевную площадь до 20%. Хотелось бы больше, но есть ряд объективных причин, по которым мы не увеличиваем на больший процент",- отметил министр.

При этом Виталий Полищук подчеркнул, что определяющим при намерении увеличить обрабатываемые площади должен стать экономический фактор.

"Для того, чтобы расширять, политика должна быть такая: не просто ради того, что это нужно сделать. Везде должен превалировать экономический эффект", — уточнил глава ведомства.

Виталий Полищук отметил, что в данный момент министерство ведет переговоры об увеличении технопарка в Крыму. По его словам, вся техника, которую Минсельхоз получил по линии федерального ведомства и крымского правительства, была задействована в полном объеме и успешно отработала. Благодаря этому удалось собрать 1 млн 430 тыс тонн зерна.

"Мы работаем и ведем переговоры и в Госдуме, и в Минсельхозе, и в Минфине. Мы понимаем, для того, чтобы увеличивать обработку площадей, нам необходима техника", — заявил он

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 11-12-2015, 00:20
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика