В Крыму предприятия будут работать в три смены

Крупным предприятиям Республики, которые приостановили работу на период энергоблокады, придется компенсировать упущенное время и экономические потери за счет увеличения нагрузки на своих сотрудников. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" высказала уполномоченный по правам человека РК Людмила Лубина. По ее словам, на сегодняшний день предприятия работу не возобновили. Предполагается, что их запустят только после введение в эксплуатацию второй линии энергомоста.

"Насколько мне известно, и сейчас предприятия не работают- до того, как мы вторую очередь энергомоста сдадим. Когда не будет такой нагрузки у населения, прежде всего, чтобы не страдал человек, а потом уже предприятия(запустят-ред). Будет решаться вопрос чисто экономически, чтобы работать в третью смену, во вторую, ночью работать. Эти вопросы будут решены",- отметила она.

Людмила Лубина подчеркнула, что на зарплате сотрудников предприятий выход в вынужденные отпуска не отразится. Правительство компенсирует крымчанам простой в работе.

"Но те люди, которые пошли в вынужденные отпуска, им будут эти вынужденные отпуска оплачиваться. Это уже решенный вопрос",- подытожила Лубина.

Источник: newc.info

Добавлено: 11-12-2015, 12:03
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика