Во время блэкаута, патриоты покорили высшую точку Крыма

Во время блэкаута, патриоты покорили высшую точку Крыма

Роман-Кош – гора высотой в 1545 метров. Это высшая точка Крыма. Находится на плато Бабуган. Это гораздо меньше Эльбруса или Эвереста, но крымские горы имеют свои особенности: тип строения, называемый куэстовым – это горы с пологим подъёмом с севера и резко обрывающиеся с юга. Близкое расположение к морю влияет так, что погода меняется так часто, что туристы говорят: «гора сама делает погоду». И действительно: когда внизу, в Гурзуфе, моросит дождь, наверху вполне может идти хороший снегопад или даже бушевать метель.
Всего 2 дня понадобилось экспедиции, чтобы подняться на гору. Рано утром, 13-го декабря, группа уже стояла на вершине и наблюдала горные виды.
Группу патриотов возглавил альпинист, знаток Крыма – Михаил Шабанов. Он заявил: «то, что вершина будет взята, у нас не было никаких сомнений, снаряжение и опыт участников отвечают достаточным требованиям по безопасности для проведения этого похода».
Александр, участник похода: «наши недруги должны забыть, что отключения электричества нарушат нашу жизнь. Не будь периода блэкаута, нам было бы даже труднее выбраться из города – насколько соблазнительна идея «лежать и смотреть телевизор». Спасибо нашим друзьям с континента».
Остаётся только пожелать ребятам новых, покорённых вершин и большого терпения в преодолении трудностей.

Добавлено: 13-12-2015, 20:04
0
412

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика