Крымские предприятия начнут работать круглосуточно и без выходных, — Константинов

Предприятия Крыма, которые остановили работу после энергоблокады полуострова, будут наверстывать упущенное в ночные смены и по выходным.

Об этом журналистам сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

По его словам, запуск второй нитки энергомоста позволил возобновить производственный цикл практически всех предприятий полуострова.

«Сейчас задача стоит нагнать те объемы, которые экономика Крыма потеряла за эти три недели. Здесь будет идти речь о ночных сменах и о работе в выходные дни, для того, чтобы в январе-феврале восстановить утерянные объемы», — сказал Константинов, передает «РИА Новости».

Как известно, 15 декабря президент России Владимир Путин в режиме телемоста дал команду на подключение второй нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым. Запуск второй нитки первой очереди энергомоста позволит дополнительно давать 200 МВт, а суммарно с первой цепью, запущенной 2 декабря — 400 МВт. С учетом собственной генерации и перетоков общая мощность крымской энергосистемы составит теперь около 1000 МВт.

Напомним, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в связи с тем, что в Херсонской области Украины были взорваны опоры поврежденных ЛЭП, которые поставляли энергию на полуостров. В связи с этим в Крыму и Севастополе ввели графики подачи электроэнергии. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации.

Вечером 2 декабря президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив. Министр энергетики России Александр Новак уточнил, что мощности энергомоста позволят подавать на полуостров 200 МВт. Запуск второй очереди энергомоста из Краснодарского края запланирован на 20 декабря. 8 декабря Украина возобновила подачу электричества в Крым по высоковольтной линии электропередачи «Каховка — Титан — Красноперекопск». Переток составляет 160 мегаватт.

Источник: 15minut.org

Добавлено: 16-12-2015, 08:39
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика