Власти Крыма сообщили об увеличении на четверть за год числа туристов

Более 4,4 млн туристов отдохнуло в Крыму в 2015 году, что уже на 25,5% больше, чем в 2014 году, сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий. «На 11 декабря в Крыму отдохнуло 4,436 миллиона туристов, что на 25,5% больше по сравнению с 2014 годом», - передает РИА «Новости» слова Стрельбицкого.

Также он отметил, что даже события, связанные с блэкаутом в Крыму, которые сказались на количестве отдыхающих, не смогли повлиять на санаторно-курортный и гостиничный комплексы республики.

Сергей Стрельбицкий также заметил, что туристический Крым не ставит перед собой задачу заменить Турцию и Египет. «Мы не хотим заменить Турцию и Египет. Мы об этом никогда не говорили и не будем говорить. Нам надо немножко времени, мы лучше. И мы сделаем так, что Крым будет превосходить во всем данные регионы. Поэтому они для нас не соперники, мы их не собираемся замещать, у нас есть своя программа», - передает ТАСС его слова.

До этого министр сообщил, что в Крыму готовят альтернативные предложения для туристов, «от которых они не смогут отказаться».

«Безусловно, события, которые произошли, повлияют на турпоток. Мы очень надеемся, что Крым не останется в стороне. Но сегодня прогнозировать, на сколько процентов, очень сложно, потому что надо понимать все запросы», - уточнил Стрельбицкий.

Источник: rodina.news

Добавлено: 18-12-2015, 13:12
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика