Производителям алкоголя в Крыму продлили переходный период

Сенаторы одобрили закон, который продлевает переходный период для производителей и продавцов алкоголя в Республике Крым и городе Севастополе.

Юрлица, созданные в Крыму до 1 января 2015 года, смогут до 1 января 2018 года использовать для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции арендованное основное технологическое оборудование. До этой даты такие лица также вправе иметь производственные и складские помещения, срок аренды которых составляет менее одного года.

Требования об оснащении основного технологического оборудования для производства ликерного вина с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и виноматериалов, произведенных из собственного винограда, автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции в Крыму также начнут действовать только с 2018 года.

На 1 января 2017 года переносится введение норм, обязывающих организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя в Крыму, иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде, срок которой составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров в городах и не менее 25 квадратных метров в сельской местности.

Органы госвласти Республики Крым и города Севастополя до 1 января 2017 года наделяются правом самостоятельно устанавливать размер общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в Крымском федеральном округе.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 27-12-2015, 18:31
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика