Крым поставит Геническу 35 тысяч кубометров газа в виде гумпомощи

Украинский город Геническ, расположенный в Херсонской области, получит в качестве гуманитарной помощи 35 тысяч кубометров газа, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Поручение президента - поставлять газ в виде гуманитарной помощи. На сегодняшний день поставлено 33 тысячи кубометров», - сказал Сергей Аксенов в интервью телеканалу «Россия 24». При этом глава Крыма подчеркнул, что никаких договоров и соглашений по поставкам газа на Украину у «Черноморнефтегаза» нет. Аксенов уверен, что жители республики поддерживают это решение, так как из-за мороза и нехватки голубого топлива страдают простые украинцы.

Отметим, что именно с Херсонской области Украины в ноябре прошлого года началась энергетическая блокада Крыма. Активисты сначала подорвали две ЛЭП, по котором электроэнергия поступала на полуостров, а потом заблокировали территорию вокруг оставшихся линий электропередач, мешая ремонтникам приступить к работам.

В начале 2016 года на коммунальном газопроводе в Геническе произошло понижение давления, так как температура воздуха резко опустилась. В результате без газоснабжения остались более 1,5 тысячи украинцев.

Источник: riafan.ru

Добавлено: 11-01-2016, 09:49
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика