Крым перевыполнил план по доходам в бюджет 2015 года

Республика Крым перевыполнила годовой план по поступившим в бюджет доходам. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы республики Крым.

Так, в 2015 году в бюджет поступило на 10 % больше запланированных средств. Наиболее крупными плательщиками в бюджет республики стали местные предприятия, связанные с производством алкоголя, пива и безалкогольных напитков. Об этом рассказала на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым министр финансов республики Ирина Кивико.

Среди крупных плательщиков: Пивобезалкогольный комбинат «Крым», «Крымская водочная компания» и «Массандра».

Что касается расходной части бюджета Крыма, то она исполнена на 89 %. Так, было запланировано 105 млрд рублей, но фактически использовано 94 миллиарда. По мнению Кивико, это связано с действующим на территории республики режимом чрезвычайной ситуации и поздним поступлением в Крым (ноябрь – декабрь) средств из федерального бюджета.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в декабре прошлого года крымские парламентарии приняли бюджет республики на 2016 год. Объем доходов составил 67,4 млрд рублей, а расходов – 86,7 млрд рублей. Большую часть расходов планируется направить на сферы образования, здравоохранения, соцзащиту, ЖКХ, на решение общегосударственных вопросов и поддержку муниципальных образований.

Источник: fedpress.ru

Добавлено: 11-01-2016, 21:51
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика