В Крыму запустили первую биогазовую электростанцию

Установка выдает 60 киловатт в час

На полигоне твердых коммунальных отходов в селе Тургенево Белогорского района начала выработку электроэнергии из свалочного газа первая в Крыму биогазовая электростанция. Об этом сегодня сообщила пресс-служба республиканской ассоциации «Экология и мир».

По информации председателя ассоциации Виктора Тарасенко, биогазовая станция была установлена в партнерстве с ООО «Инсайт-2007», работы по её монтажу проводились с ноября.

- В партнерстве с частным бизнесом мы в кратчайшие сроки подтвердили жизнеспособность предложенной технологии, и уже через полтора года эксплуатации полигона получили первое электричество, – сообщил Тарасенко. – Сам проект не ситуативный, принимая во внимание историю с отключением света в регионе. Мы ознакомили руководство республики Крым с проводимыми работами в начале ноября и получили поддержку.

В компании «Инсайт-2007» сообщили, что сейчас биогазовая станция выдает 60 кВт/час.

- В ближайшем будущем, после закрытия первой рабочей карты полигона, вся ее территория будет оборудована газоотводящими скважинами. Добываемого биогаза будет достаточно для производства 0,4-0,5 МВт электроэнергии в час, – сообщил заместитель директора компании по развитию Николай Стегачев.

Он также сообщил, что на биогазовой станции в качестве силовой установки используется двигатель отечественного производства, что позволяет использовать неочищенный газ для выработки электроэнергии.

- Мы считаем своим достижением, что в качестве силовой установки используется двигатель отечественного производства – ЯМЗ-238. В мировой практике в подобных проектах применяются двигатели Jenbacher, Deutz. Но эти машины работают только через станцию первичной подготовки газа, стоимость которой превышает стоимость энергогенерирующего оборудования. В нашу электростанцию поступает неочищенный газ непосредственно от скважин, – сообщил он.

В компании также сообщили, что в дальнейшем при увеличении выработки электроэнергии она будет реализовываться потребителям, пока электричество используется для нужд предприятия.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 12-01-2016, 08:49
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика