Киев: Москва подпишет контракт на поставку украинской электроэнергии в Крым

Киев: Москва подпишет контракт на поставку украинской электроэнергии в КрымКонтракт на поставку украинской электроэнергии в Крым рано или поздно будет подписан. Так утверждают украинские политологи. Российские не возражают. Вопрос лишь в том, почему переговоры затягиваются.


Камнем преткновения для подписания контракта между Москвой и Киевом являются политические формулировки, навязываемые Украиной в качестве условия продажи своей электроэнергии Крыму. Директор киевского Института социально-политического проектирования «Диалог» Андрей Миселюк выразил уверенность в том, что контракт на поставку электроэнергии все же будет заключён в феврале-марте текущего года. По мнению Миселюка, ситуация с энергоснабжением Крыма сейчас такова, что Украина смело может настаивать на любых своих условиях. В том числе и по цене за мегаватты, намекнул эксперт.

«Сейчас, конечно, после блэкаута, который в конце прошлого года случился, вопрос этот будет находиться в центре украино-российских отношений, и по предварительным намерениям сторон есть мнение, что цена электроэнергии для Крыма будет повышена, и они будут платить больше», – сказал Миселюк.

Возможность подписания контракта на поставку электроэнергии в Крым на украинских условиях NDNews.ru попросил прокомментировать российского политолога Павла Никанорова. Никаноров не исключил такой исход, но отметил, что новыми условиями в контракте будут вовсе не политические претензии Киева (на это Москва не пойдёт), а новые цены.

«Киевский эксперт недаром проговорился, – считает политолог. – Там прекрасно понимают, что статус Крыма для России незыблем. Но задрать цену на электроэнергию вполне можно попытаться. И с успехом. Не исключаю, что с самого начала вся эта пиар-шумиха вокруг статуса полуострова в контракте и была поднята лишь с одной целью: получить побольше денег в пустой украинский бюджет. Ну, и про свои карманы не забыть, конечно. Хорошая русская цена за украинские мегаватты с лихвой компенсирует киевскому режиму политические издержки в случае исключения пиар-формулировок из контракта. Пропагандистские незалежные СМИ подадут всё «как надо»: не так, так – эдак вывернули руки «москалям». Нет, мол, никакой «зрады», а налицо очередная «перемога», – заключил Никаноров.

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-01-2016, 03:04
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика