Режим ЧС из-за энергодефицита в Крыму будет действовать минимум до 1 мая

Режим ЧС из-за энергодефицита в Крыму будет действовать минимум до 1 маяРежим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный в Крыму в конце ноября из-за энергодефицита, будет действовать минимум до 1 мая 2016 года.


Об этом заявил глава республики Сергей Аксёнов на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с энергодефицитом.

«Штаб работает до окончания режима ЧС – это до 1 мая как минимум. Все находятся на рабочих местах», – сказал он, обозначая основные задачи, которые стоят сейчас перед чиновниками.

Как уточнил Аксёнов, в ближайшее время должны быть «отшлифованы» графики веерных отключений электроэнергии, все котельные необходимо обеспечить электричеством на постоянной основе, чтобы поддерживать достаточный уровень тепла в домах. До 10 января все муниципалитеты должны представить планы работы предприятий в условиях энергодефицита.

Как доложил глава республиканского МЧС Сергей Шахов, на сегодня суммарная генерация по Крыму составила 933 МВт, из них более 400 поступает по энергомосту из Краснодарского края. Это примерно 85% потребности. «Населенных пунктов, где полностью отсутствует электроэнергия, нет», – подчеркнул он.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор ЛЭП. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Крыминформ

Добавлено: 13-01-2016, 03:14
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика