Минсельхоз Крыма не видит объективных причин для закрытия компании «Крыммолоко»

Минсельхоз Крыма не видит объективных причин для закрытия компании «Крыммолоко»Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук заявил о стабильном росте производства на ПАО «Крыммолоко» и отсутствии объективных причин для его закрытия.


Такое мнение он высказал телеканалу «Крым 24».

Ситуация с компанией «Крыммолоко», руководство которой уже заявило о закрытии производства, оказалась неожиданной для министерства сельского хозяйства республики. «В течение всего предыдущего года инвестор уверял, что прекрасно понимает и контролирует все возможные риски и сложности и располагает достаточными ресурсами для их устранения. На практике все получилось с точностью до наоборот, – сказано в сюжете телеканала. – В конце декабря администрация «Крыммолока» объявила об убыточности предприятия и его предстоящей ликвидации даже без решения общего собрания акционеров».

Министр Виталий Полищук считает, что при производство на подъеме не может быть убыточным. «Объемы производства «Крыммолока» росли. Мы видим, что по ряду направлений – практически по всем направлениям – самый минимальный рост 140%, а по некоторым видам у нас было и 210%, поэтому говорить о том, что предприятие работает в убыток, набирая обороты, – скажем так, каждый предприниматель и производственник понимает, что такое просто невозможно», – отметил он.

Предварительная оценка состояния производства, по словам Полищука, также показала, что оно находится в нормальном состоянии. «Цех находится в рабочем состоянии – некоторые узлы на ремонте, некоторые готовы работать и перерабатывать до 25 тонн в час молока. Это достаточно уникальное оборудование. Такой мощности и таких машин фактически в Крыму нет. У нас есть понимание, что это надо сегодня сохранить… Этот вопрос для нас крайне остр, его мы планируем решить», – подчеркнул министр.

"«Крыммолоко» закроется через два месяца"— Читайте также
«Министерство готово помочь «Крыммолоку» с поставками сырья как с материка, так и от местных производителей – теперь все зависит от доброй воли инвестора, который пока предпочитает инвестировать в разрушение», – заключается в сюжете.

Ранее крупнейший в Крыму производитель молочной продукции – компания «Крыммолоко» объявила об остановке работы. Как сообщил телеканал «Крым 24», администрация уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца в соответствии с законом.

Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев объясняет закрытие предприятия его убыточностью.

Крыминформ

Добавлено: 13-01-2016, 10:38
0
460

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика