Турфирма из Австралии предлагает клиентам отдых в Крыму, несмотря на протест властей

Турфирма из Австралии предлагает клиентам отдых в Крыму, несмотря на протест властейКомпания Gateway Travel из Сиднея предложила клиентам экскурсии по Крыму, несмотря на предупреждения австралийского правительства о нежелательности поездок в этот регион. Против также выступило украинское землячество.


Глава компании Антонина Кисляков заявила, что решение предложить поездки в Крым является «неполитическим», пишет The Guardian. «Если люди хотят съездить в Крым, а мы можем сделать для них российскую визу, то они могут отправиться туда», — пояснила она.

По словам главы Gateway Travel, абсолютно нормально, если люди хотят посетить Крым, несмотря на протесты украинского правительства. «Сейчас он принадлежит России, — сказала она. — Если позднее он вернется в состав Украины, в чем я искренне сомневаюсь, тогда он вновь станет украинским».

Австралийская федерация украинских организаций выступила с осуждением продаж туров на полуостров, который в Киеве по-прежнему считают украинским. По словам председателя организации Стефана Романива, на имя главы МИДа Австралии Джули Бишоп было отправлено письмо, и федерация ждет ответа.

Австралия признает Крым частью Украины. На сайте Министерства иностранных дел и торговли рекомендуется воздержаться от «любых поездок» на полуостров вследствие «очень высокого риска». Дипломатическое ведомство также предупреждает, что действие туристических страховых полисов не распространяется на Крым и австралийские власти вряд ли смогут оказать в этом регионе консульскую помощь.

Представитель Gateway Travel со своей стороны заявила, что компания всегда знакомит своих клиентов с рекомендациями МИДа. Турфирма, как сообщается на ее сайте, с 1972 года предоставляет услуги по организации поездок в Россию, на Украину, в Белоруссию, Китай и страны Центральной Азии.

РБК

Добавлено: 13-01-2016, 12:35
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика