Крымчанам дадут 3 года отсрочки на выплату кредитов украинским банкам

Комитет Госсовета Крыма по законодательству предлагает изменить закон о выплатах крымчанам кредитов украинским банкам. В частности, предлагается предоставить заемщикам отсрочку по выплатам. Кроме того, банкам предлагается взыскивать кредиты с крымчан только через Фонд защиты вкладчиков.

Соответствующие предложения по внесению изменений в закон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Республике Крым и Севастополе, подготовил Комитет Государственного совета РК по законодательству.

Как сообщает пресс-служба крымского парламента, помимо предоставления отсрочки по погашению кредитов, Комитет по законодательству также предлагает установить запрет на изъятие движимого и недвижимого имущества физических лиц, в том числе находящегося в ипотеке. При этом исполнительные производства, направленные на изъятие этого имущества должны быть приостановлены.

Авторы поправок в закон о кредитах также предлагают ввести дополнительное звено в механизм взаимодействия между кредитором и заемщиком. По словам главы Комитета по законодательству Сергея Трофимова, таким звеном должен стать Фонд защиты вкладчиков. Предлагается, что кредитор должен обратиться письменно о наличии у него претензий к заемщику с предоставлением подтверждающих документов, пишет РИА Крым.

Источник: crimea.vgorode.ua

Добавлено: 13-01-2016, 15:52
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика