Министр культуры Крыма ликвидировала оркестр, очаровавший Путина и Берлускони

Министр культуры Крыма ликвидировала оркестр, очаровавший Путина и БерлускониКамерный филармонический оркестр «Камерата Крым» расформирован.


Такое решение приняла министр культуры Крыма Арина Новосельская без собрания художественного совета и проведения конкурсного прослушивания.

Руководитель оркестра – лауреат международных конкурсов Александр Юц и целый ряд артистов филармонии уволены. «Камерата Крым» опубликовал открытое письмо с обращением к надзорным и контролирующим ведомствам, а также к общественности с просьбой поддержать оркестр и разобраться в ситуации. Обращение подписали многие деятели искусства и артисты России.

Между тем, министр Новосельская не желает объяснять причины, побудившие ее распустить оркестр. Обсуждать эту тему отказалась и генеральный директор филармонии, впрочем, не имеющая музыкального образования.

"«Доходное место» — новый спектакль луначарцев"— Читайте также
«Это входит в прямую конфронтацию того, о чем поднимал вопрос президент РФ В.В.Путин. Это не только самоуправство, но и антироссийский политический акт, направленный на создание кризиса доверия к власти, дестабилизацию экономической, социальной и политической ситуации в Крыму», – утверждают авторы документа.

Напомним, оркестр «Камерата Крым» играл на торжественном ужине в Крыму у президента России Владимира Путина и итальянского экс-премьер-министра Сильвио Берлускони. Оба политика лично поблагодарили музыкантов и вместе с комплиментами озвучили идею о гастролях оркестра в Италии.

Видео

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-01-2016, 16:46
0
341

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика