Аксенов обвинил экс-министра промполитики Крыма в миллионных поборах на рынках

Аксенов обвинил экс-министра промполитики Крыма в миллионных поборах на рынкахЭкс-министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник «расплодил»мошенников на рынках полуострова.


Об этом сегодня на внеочередной сессии Государственного совета РК сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Группа мелких мошенников пытается саботировать работу глав администраций по наведению порядка на рынках. С сентября прошлого года деньги не поступают», – заявил Аксенов.

Председатель крымского правительства считает, что Скрынник причастен к поборам на рынках, достигавших около 1 миллиона долларов в месяц. Аксенов уже направил обращение в правоохранительные органы: «По итогу ФСБ и прокуратура поставят точки над i после проведения расследования: есть ли там личная заинтересованность министра. А я считаю, что есть», – отметил глава республики.

Для того, чтобы навести порядок в этой сфере, депутаты сегодня приняли решение передать все национализированные в 2014 году рынки в муниципальную собственность. «Ни один человек, торгующий на рынке, от этого не пострадает. Все договора будут перезаключены на тех же условиях. Я обещаю, что ни один крымчанин, являющийся добросовестным приобретателем имущества на этих рынках не пострадает», – заверил Аксенов. Муниципалитетам дали срок в два месяца чтобы провести инвентаризацию и принять рынки на учет.

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-01-2016, 16:46
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика