"Крыммолоко" может продолжить работу, если помогут

"Крыммолоко" может продолжить работу, если помогутСобственник ПАО «Крыммолоко» пообещал главе Крыма, что не будет закрывать производство, если министр сельского хозяйства поможет предприятию получить сырье по доступным ценам, и заверил, что не имеет планов сносить завод и строить на его месте жильё.


Об этом сегодня журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов, у которого состоялся телефонный разговор с собственником предприятия.

«Стоял вопрос о том, что они не могут найти сырье. Но министр (сельского хозяйства) пообещал, что сырье предприятие получит по доступным ценам – таким же, по которым у них прошлогодние контракты были заключены, – сообщил Аксёнов. – Собственник меня уверил, что если это будет выполнено, то предприятие будет работать дальше в прежнем режиме».

Планируется, что уже завтра собственник компании с профильным министром доложат главе Крыма о мерах, которые они планируют предпринять для сохранения производства.

«У собственника планов сносить предприятие и строить жилье нет», – также сообщил Аксёнов.

Ранее крупнейший в Крыму производитель молочной продукции – компания «Крыммолоко» объявила об остановке работы. Как сообщил телеканал «Крым 24», администрация, в соответствии с законом, уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца.

Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев объясняет закрытие предприятия его убыточностью.

Однако министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук заявил о стабильном росте производства на ПАО «Крыммолоко» и отсутствии объективных причин для его закрытия.

В 2014 году пакет акций ПАО «Крыммолоко» приобрел инвестор из Российской Федерации. В феврале 2015 года новый генеральный директор ПАО «Крыммолоко» Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.

На сайте Федеральной налоговой службы структура акционеров ПАО «Крыммолоко» не раскрывается. Держателем реестра акций значится ЗАО «Финансовая компания «Ваш Выбор».

Крыминформ

Добавлено: 15-01-2016, 14:15
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика