Арендная плата за использование опор интернет-провайдерами выросла в 10 раз

Арендная плата за использование опор интернет-провайдерами выросла в 10 разГосударственные унитарные предприятия «Крымтроллейбус», «Крымэнерго» и «Крымтелеком» повысили в 10 раз цену на аренду опор электролиний и связи для интернет-провайдеров, что ставит под угрозу рентабельность предоставления услуг интернета в сельской местности.


Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил президент Ассоциации развития отрасли связи и телевещания Крыма Сергей Шило.

По его словам, многократное повышение платы за аренду опор связи ГУПами может лишить сельскую местность интернета.

«Крымэнерго», «Крымтроллейбус» и «Крымтелеком» – это наши добросовестные ГУПы, которые завышают цены аренды столбов, опор связи и троллейбусных линий и во много крат по сравнению с теми, которые были раннее. В данном случае была заложена одна сумма, а сейчас в десятикратном размере», – сообщил Шило и добавил, что «Крымэнерго» уже пошло на диалог с ассоциацией.

«Я общался с директором «Крымэнерго» и спрашивал, мы будем в сёлах оставаться или нам объявить в средствах массовой информации, что мы будем сворачиваться в связи с тем, что не можем содержать эти линии из-за большого повышения цен. Сказано было, что будут решать, то есть «Крымэнерго» уже пошло на диалог», – добавил он.

Шило также сообщил, что ассоциация была создана для защиты прав операторов и потребителей и на данный момент в ней состоят уже около 60 операторов связи.

«Ассоциация охватывает более половины операторов. Мы планируем создать единую оптоволоконную сеть, которая позволит прогонять информацию всех операторов. И мы будем переходить к тому, чтобы убирать всю паутину проводов», – поделился планами Шилов.

Крыминформ

Добавлено: 15-01-2016, 14:17
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика