Крымские отели не будут наказывать за фальшивые «звезды»

Крымские отели не будут наказывать за фальшивые «звезды»В Крыму пока не будут наказывать отели за «фальшивые звезды». Не потому, что властям все равно, просто пока никто не знает, что делать с теми, кто получил «звезды» незаслуженно.


Об этом сегодня сообщил председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Уже девять крымских гостиниц прошли добровольную классификацию и повесили себе статусные «звезды». При этом в комитете Госсовета считают, что не всегда озвученные оценки соответствуют уровню этих курортных комплексов.«В федеральном законе большие дыры. По действующему законодательству даже если мы докажем, что «звезды» были куплены, то ответственности никто не понесет», – сетовал Черняк.

Он уточнил, что больше всего претензий к классификаторам, расположенным на материке: «Изначально мы в нашем крымском законе оговорили, что проводить классификацию отелей могут только организации, зарегистрированные на полуострове. Но прокуратура оспорила это решение».

Сейчас комитет готовит обращение в прокуратуру и новые поправки к закону.«Введение обязательной классификации средств размещения и большие штрафы позволят навести порядок с нелегальными гостиницами в приморских городах Крыма», – подытожил Черняк.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-01-2016, 16:57
0
842

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика