Поклонская с коллегами зачитали обвинительное заключение участникам беспорядков 26 февраля 2014 года

Поклонская с коллегами зачитали обвинительное заключение участникам беспорядков 26 февраля 2014 годаГруппа гособвинителей во главе с прокурором Крыма Натальей Поклонской в суде зачитала обвинительное заключение в отношении Ахтема Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова и Арсена Юнусова, которые обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года, в результате которых 2 человека погибли и 79 получили телесные повреждения.


Трое прокуроров поочередно зачитывали обвинения шестерым подсудимым, при этом каждое из них заняло около получаса.

Прокуратура Крыма обвиняет Ахтема Чийгоза в совершении преступления по ч. 1 ст. 212 УК РФ «Организация массовых беспорядков с причинением насилия и уничтожением имущества». Остальным инкриминируется участие в беспорядках по ч. 2 той же статьи.

По окончании зачитывания обвинительных заключений суд объявил перерыв в заседании до 25 января 2016 года – новый адвокат Чийгоза Николай Полозов попросил дополнительное время для ознакомления с материалами дела.

На заседании суд разрешил журналистам в дальнейшем вести аудиозапись, однако запретил видео- и фотофиксацию.

В начале декабря прокурор Республики Крым Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ахтема Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Арсена Юнусова. Чийгоз обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 УК РФ – организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества, остальные – в совершении преступления по ч. 1 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). По версии следствия, Чийгоз 26 февраля 2014 года организовал массовые беспорядки под стенами Государственного совета Крыма (в то время Верховный Совет), в результате которых двое человек погибло, а 79-ти были причинены телесные повреждения разной степени тяжести.

Ранее Поклонская сообщила, что вместе с группой прокуроров будет добиваться вынесения в суде обвинительного приговора для подсудимых по делу об организации беспорядков перед зданием парламента Крыма 26 февраля 2014 года до двухлетней годовщины трагических событий.

Крыминформ

Добавлено: 15-01-2016, 16:58
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика