Ленур Ислямов наломал дров на пожизненный эцих с гвоздями

Ленур Ислямов наломал дров на пожизненный эцих с гвоздямиОрганизаторов блокады Крыма нельзя назвать мусульманами, они всего лишь анархисты и смутьяны.


Об этом было заявлено на Всекрымской конференции крымскотатарских религиозных деятелей и общественных организаций «Новые вызовы единству мусульманской уммы Крыма», состоявшейся в Симферополе.

Мероприятие, собравшее в зале Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра более трёхсот представителей религиозных и общественный организаций крымских татар, а также приглашённых единоверцев из России, было посвящено вопросам противодействия попыткам отдельных деятелей Меджлиса внести раскол в духовное и гражданское единство крымских татар.

Одним из главным отрицательных персонажей стал активист осады Ленур Ислямов: сам он, разумеется, не присутствовал, но в видеофильме, открывшем конференцию, прозвучали многочисленные заявления и угрозы, которыми он разражается всякий раз, когда речь заходит о полуострове. В числе прочего, Ислямов с экрана проклинал Республику Крым, грозил крымскому муфтияту всеми карами и пророчил пролитие крови своих земляков за то, что они не собираются участвовать в авантюрах Меджлиса, а выбрали жизнь в единстве с Россией.

Взявший слово одним из первых советник Рамзана Кадырова, директор чеченской ТРК «Путь», богослов Адам Шахидов в эмоциональной речи в частности указал на то, что организаторов блокады нельзя назвать мусульманами за их действия, а термины, которые подходят к ним на самом деле, – «анархисты» и «смутьяны». Самого Ислямова он назвал двуличным человеком и врагом народа.

Выступивший вслед за ним муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, резко критикуя активистов блокады Крыма, привёл для образности пространную цитату из Священной книги, в которой повествуется о том, что Всевышний отправил в ад грешницу только за то, что она уморила голодом свою кошку, заперев (заблокировав) её в доме, не давая ей еды и не позволяя прокормиться самостоятельно. Таким образом Самигуллин намекнул на то, что именно ждёт активистов антигуманной осады полуострова, когда подойдёт к концу их путь на этой земле.

Напомним, силовые органы Крымской республики уже завели уголовные дела на гражданина Ислямова за диверсии на границе, участие в организации экономической блокады и создание незаконных вооружённых формирований. «По совокупности Ислямов заработал, как минимум, на пожизненный эцих с гвоздями»,– отмечают в соцсетях жители Крыма.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-01-2016, 18:47
0
519
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх