Дроны отказываются летать над Крымом из-за санкций США

Дроны отказываются летать над Крымом из-за санкций СШАБеспилотные аппараты производства SZ DJI Technology (Китай) последнего поколения отказываются летать над территорией Крыма.


Неудачный опыт поставил один из владельцев такого дрона, купленного в Москве.

Хозяин аппарата «Фантом» попытался поднять машину в небо под Симферополем, возле Бахчисарая, но попытка закончилась провалом. Аппарат всё время выдавал надпись на дисплее контроля: «Вы находитесь в бесполетной зоне». При этом красным цветом, означающим бесполетную зону, отмечен весь Крым.

По мнению опрошенных экспертов, китайский производитель мог внести Крым в бесполетные зоны, выполняя требования санкций США, в которых продается большинство его продукции. «Возможно, перепрошив «Фантом» на предыдущую версию проблему удастся решить, но помогает это не всегда», – сообщают техники. Они предупреждают владельцев «Фантиков», приобретенных ранее, не обновлять прошивку, так как можно нарваться на такую же проблему.

Отметим, что ранее сообщалось о введении принудительного ограничения запуска беспилотников возле аэропортов, государственных границ и других объектов, над которыми полет таких устройств запрещался.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-01-2016, 10:08
0
893

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика