Мошенники наживаются на «крымских» деньгах

Мошенники наживаются на «крымских» деньгахНовые купюры, посвященные воссоединению Крыма с Россией, привлекают не только коллекционеров, но и мошенников.


При попытке приобрести комплект таких банкнот через социальную сеть, пострадал 28-летний житель Набережных Челнов. Увидев в одной из соцсети объявление о продаже «крымских» денег, он списался с продавцом и договорился о цене: за комплект он пообещал перечислить 12 тыс. рублей. Свою часть договора молодой человек выполнил, но памятных купюр так и не дождался.

Попытки выяснить причины такой задержки ни к чему не привели. Продавец игнорировал сообщения, а потом и вовсе перестал выходить на связь. Поняв, что его обманули, парень обратился в полицию, пишет «Комсомольская правда». Сейчас МВД Татарстана разыскивает преступника.

Как сообщал Крыm 24, 23 декабря 2015 года Банк России выпустил 100-рублевую банкноту, посвященную Крыму и Севастополю. На одной ее стороне изображен замок «Ласточкино гнездо», на другой – памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте. Оба изображения ориентированы вертикально. Стоимость памятной банкноты в 100 рублей сразу же выросла почти в пять раз: на полуострове ее можно купить по цене от 400 до 500 рублей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-01-2016, 15:21
0
961

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика