Бальбек: В Херсонской области не крымско-татарский батальон, это радикальные наемники

Бальбек: В Херсонской области не крымско-татарский батальон, это радикальные наемникиСозданный в Херсонской области Украины добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана является бандформированием, и в будущем может представлять угрозу безопасности Европы.


Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

В названии формирования, создаваемого на границе с Крымом, используется имя крымско-татарского общественно-политического деятеля. И, по мнению Бальбека, создается впечатление, что это якобы крымско-татарский батальон, хотя на сегодняшний день крымских татар там «буквально пару десятков».

По информации премьера, костяком батальона являются наемники, исповедующие ислам радикального толка, представители организации «Серые волки», бежавшие из Сирии через Турцию «игиловцы», жители Северной Африки и т. п. «В ближайшей перспективе это может трансформироваться в некую политическую силу, которая, пользуясь неспособностью киевской власти навести порядок в Херсонской области, может начать навязывать свою волю и пытаться влиять на государственном уровне на Украине. Это – прямая угроза для безопасности Черноморско-Средиземноморского бассейна, в целом Европы», – цитирует Бальбека «Интерфакс».

По его словам, власти Крыма принимают превентивные меры, к 1 февраля разрабатывается программа противодействия экстремистской идеологии.

Напомним, 12 января мусульманские богословы Крыма издали фетву (религиозное правовое решение), запрещающую крымским мусульманам вступать в батальон в Херсонской области.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-01-2016, 17:48
0
341

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика