Ущерб крымских предприятий от блэкаута оценили в 157 миллионов рублей в месяц

Ущерб крымских предприятий от блэкаута оценили в 157 миллионов рублей в месяцКаждый месяц из бюджета республики будет выделяться 157 миллионов рублей на компенсацию затрат промышленным предприятиям за работу в условиях режима ЧС.


Об этом сообщил министр экономического развития РК Валентин Демидов.

По словам министра, такая сумма необходима для того, чтобы заводы получали прибыль и работали без сбоев. 157 миллионов позволят компенсировать затраты на покупку и обслуживание генераторов, а также выплату зарплат при работе в ночное время.

В первую очередь компенсацию будут получать промышленные предприятия, объекты санаторно-курортной сферы и оборонно-промышленный комплекс.

Демидов уточнил, что порядок компенсации сейчас согласовывается и начнет работу до конца этой недели. Предполагается, что предприятия будут получать компенсацию до запуска второй очереди энергомоста.

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов поручил министру по максимуму упростить процедуру получения компенсации. «Должна быть возможность достаточно быстро подавать все документы и получить своевременную помощь», – добавил Аксенов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 19-01-2016, 10:55
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика