Аксенов призвал не допустить превращение Крыма в самый дорогой курорт

Аксенов призвал не допустить превращение Крыма в самый дорогой курортГлава Крыма Сергей Аксенов считает необходимым избегать спекулятивного роста цен в регионе.


Такое мнение он высказал на заседании крымского правительства, передает «Интерфакс».

«Крым не должен быть самым дорогим курортом в Российской Федерации и не будет таким», — заявил Аксенов. Глава региона также поручил Министерству экономики Крыма провести перед курортным сезоном «методическую работу» с предпринимателями, чтобы не допускать необоснованного повышения цен на продукты в курортных районах.

«В некоторых случаях начинаются спекуляции. На Южном берегу Крыма фрукты и вода стоят дороже, чем в Нью-Йорке. Такого быть не должно», — заметил Аксенов.

Он также добавил, что конкуренцию Крыму в сфере отечественного туризма составляет Краснодарский край. Однако Аксенов назвал эту конкуренцию дружественной.

Ранее представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила «Коммерсанту», что стоимость размещения в крымских отелях на летний сезон 2016 года для туроператоров уже выросла на 15–20%, а к началу лета рост может достигнуть 30%. Она связала рост цен с резко возросшим спросом на крымское направление в минувшем году.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, в минувшем году регион посетили 4,6 млн человек, что на 21% больше, чем в 2014 году.

РБК

Добавлено: 19-01-2016, 17:13
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика