Крымские бабушки и дедушки вынуждены жить в Пенсионном фонде

Крымские бабушки и дедушки вынуждены жить в Пенсионном фондеКрымские отделения Пенсионного фонда РФ в Крыму не справляются со своими обязанностями: пенсионеры вынуждены часами простаивать в очередях.


Об этом сегодня на заседании крымского правительства сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк: «Работа отделений организована ненадлежащим образом. Люди вынуждены занимать очередь с 4 часов утра». Дозвонится в отделения тоже невозможно.

Глава республики потребовал немедленно навести порядок в этой сфере. «Ситуация, когда люди по полдня стоят в очередях, – неприемлема. Не заставляйте пенсионеров стоять в очередях, заранее моделируйте ситуацию. Добавьте по конкретным направлениям сотрудников, посадите в отдельное окно», – предложил Аксенов.

Заместитель начальника управления Пенсионного фонда РФ в Крыму Николай Рыбальченко заверил, что сейчас делают все возможное для того, чтобы избавиться от очередей. «В ноябре-декабре мы увеличили штат, задействовали людей из других подразделений. Садили их на прием, чтобы снять социальную напряженность, – рассказал Рыбальченко. Но этот ответ не устроил главу республики. «Мне на стол служебную записку. Хочу узнать, как вы решите этот вопрос», – распорядился Аксенов и потребовал, чтобы руководство пенсионного фонда лично посетило те отделения, на которые поступили жалобы.

РИА "Новый День"

Добавлено: 19-01-2016, 17:13
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика