Вице-премьеру Крыма предложили взять пулемет и пойти на охоту с шейхами

Вице-премьеру Крыма предложили взять пулемет и пойти на охоту с шейхамиКрым должен уделять внимание не только внутреннему, но и внешнему туризму.


Об этом на заседании Совета министров РК сообщил постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Это валютные поступления, которые особо ценны не только для крымской, но и всей российской экономики. У нас пока зарубежные туристы исчисляются тысячами человек, но хотелось бы, чтобы это переходило в сотки тысяч», – считает Мурадов.

Компании из Казахстана и Беларусии готовы сотрудничать с Крымом в сфере туризма, утверждает Мурадов, а также советует уделить особое внимание Китаю.

Постпред при президенте отметил, что Ближний Восток все активней интересуется отдыхом в Крыму и «его специфическими видами». В частности, Мурадов напомнил о шейхах, регулярно направляющих заявки на соколиную охоту в Крыму.

«Я думаю, что Ближний Восток скоро переселится в Европу, и Европа сразу к нам приедет. А к шейхам поедет Николай Леонтьевич (Янаки, вице-премьер РК, курирующий сферу земельных отношений, – прим. NDNews). Возьмет пулемет и будет с ними охотиться», – предположил глава Крыма Сергей Аксенов.

Последняя реплика вызвала оживленное обсуждение в зале. «Я смотрю, все на охоту хотят? Потише там!», – приструнил подчиненных председатель крымского правительства.

РИА "Новый День"

Добавлено: 19-01-2016, 17:14
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика