«Я сто раз турист»: число туристов в Крыму сильно преувеличено

«Я сто раз турист»: число туристов в Крыму сильно преувеличеноГлава республики Сергей Аксенов поставил под сомнение технологию, по которой министерство курортов и туризма РК подсчитывает количество отдыхающих.


Председатель крымского правительства считает, что заявление «Крым в 2015 году посетили 4,5 миллионов туристов» не соответствует действительности.

«Считать по количеству прилетевших и пересекших паромную переправу – это не правильно. Вот я за год сто раз слетал в Москву. Меня подсчитали, это получается, что я сто раз турист? А Совмин, наверное, 30% этого потока обеспечил», – возмутился Аксенов.

Глава республики потребовал, чтобы цифры были реалистичными и министерство проводило необходимые корректировки. «При Украине называли 6 миллионов туристов в Крыму. Где они были, никто не знает. Какие 6 миллионов, просто взяли с потолка, а в бюджете не осталось ни копейки», – добавил Аксенов.

В свою очередь министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий признал, что методика подсчета уже устарела и ее стараются доработать. «Мы учитываем не только поток пассажиров, но и данные, предоставленные туристическими компаниями и средствами размещения», – заявил Стрельбицкий. Что, в принципе, тоже не отражает реальных цифр: много туристов выбирает частный сектор и нигде не учитывается.

РИА "Новый День"

Добавлено: 19-01-2016, 17:22
0
349

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика