Крымская недвижимость упала в цене на 27%

Крымская недвижимость упала в цене на 27%В течение 2015 года стоимость крымской недвижимости в долларах снизилась на 27%.


Самое большое падение зафиксировали в феврале, когда цены на недвижимости рухнули сразу на 14%. В течение весны цены упали еще на5%. По данным торговой системы REM Navigator, очередное крупное снижение произошло в июле – тогда дома и квартиры подешевели на 8%. Начиная с августа и до конца прошлого года, цены на недвижимость оставались практически неизменными.

«В первой половине 2015 года низкий спрос на недвижимость был обусловлен дезорганизацией экономики Крыма и отсутствием реального повышения уровня жизни крымчан. Во второй половине 2015 года к этим факторам прибавились обвал курса рубля и негативные ожидания дальнейшего ухудшения состояния российской экономики», – рассказали эксперты.

Еще одним отрицательным фактором оказались огромные очереди в Госкомрегистр – крымчанам приходилось ждать по несколько месяцев. «До настоящего времени быстрая и беспрепятственная регистрация сделок и прав на недвижимость в Крыму не обеспечена», – отмечают аналитики.

При этом объем предложения на рынке жилья в Крыму за год вырос на 62%. В то же время, эти цифры все еще ниже показателей 2013 года. Аналитики отмечают, что в 2016 году падение цен на недвижимость в Крыму может составить от 25% до 50%.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-01-2016, 13:48
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика