Крымчане старше 80 лет могут быть освобождены от уплаты за капитальный ремонт

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий право регионам освобождать пенсионеров старше 80 лет от обязанности платить за капремонт. Об этом сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

«С принятием закона инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами получают компенсацию расходов по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 50% от начисленной суммы», - сообщили в пресс-службе.

Закон предусматривает также право регионов самостоятельно вводить дифференцированную плату за капитальный ремонт в зависимости от возраста плательщика.

«Законом предусмотрено предоставление льготы одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, а также семьям, состоящим только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, из которых хотя бы один достиг возраста 70 лет – в размере 50%, 80 лет – в размере 100% от суммы, начисленной в качестве взноса за капитальный ремонт», - сообщили в Министерстве ЖКХ РК.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 20-01-2016, 14:10
0
386

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика