Алессандро Сафина не планирует отменять концерты в Крыму

Алессандро Сафина не планирует отменять концерты в Крыму

Итальянский оперный и эстрадный исполнитель Алессандро Сафина не планирует отменять свои концерты в Крыму, несмотря на угрозы официального Киева запретить турне певца на территории Украины в случае его приезда на полуостров.


Концерты в Севастополе и Симферополе должны пройти 21 и 23 февраля: они были включены в программу уже давно. Однако в понедельник, 18 января, украинский министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что в случае выступления Сафины в Крыму концерты итальянского исполнителя на территории Украины «не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда по Крыму автоматически попадают под санкции». Как отметил представитель певца Федерико Фаджон, никто не думал, что может возникнуть подобная ситуация с украинской стороной.

Администратор Алессандро Сафины обратился к послу Италии на Украине с просьбой решить этот вопрос так, чтобы концерты состоялись и в Крыму, и в Украине. «Никаких писем об отмене концертов в Крыму нам пока не приходило», – сообщила РИА «Новости» заместитель директора компании «Интерконцерт» Елена Новикова.

Она также отметила, что билеты на концерты итальянского певца в Крыму продаются очень активно. «Самое главное – реакция зрителя. Зрители в Крыму готовы ждать исполнителя. Я надеюсь, что политическая составляющая будет удалена от этого всего. Пока что мы ждем и надеемся, что ситуация разрешится самым положительным образом», – добавила она.

Позицию Министерства культуры Украины по данному вопросу в «Интерконцерте» назвали «абсолютно не деловым подходом» и напомнили, что в сентябре 2015 года Сафина уже приезжал с концертом в российский Крым.

Отметим, что с фасада Государственного академического музыкального театра Республики Крым афиши с анонсом концерта Сафины исчезли. Но в Минкультуры Крыма это объяснили текущим ремонтом здания театра. «По состоянию на полдень 20 января никакой информации о том, что Сафина хочет отменить концерты в Крыму, у нас нет», – сообщил пресс-секретарь Минкультуры РК Максим Шувырь.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-01-2016, 09:28
0
543

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика