В Крыму вместе с институтом мелиорации «ушел» архив всех водных объектов полуострова

В Крыму вместе с институтом мелиорации «ушел» архив всех водных объектов полуострова

В Крыму вместе со зданием государственного проектно-изыскательского института «Крымгипроводхоз» продали отраслевой архив.


Об этом на совещании по вопросам оформления прав собственности на земельные участки сообщил глава Госкомводхоза Игорь Вайль.

«Профильный институт продали в 2013 году и весь архив», – отметил Вайль. Теперь для согласования документации на земельный участок сотрудник Госкомводхоза должен выезажть на место, чтобы убедиться в отсутствии мелиоративных систем или водоема.

«Архив передается при ликвидации предприятия, но «Крымгипроводхоз» ликвидируется вот уже третий год, – подчеркнул Вайль. – Я уже писал и в прокуратуру, и в ФСБ, и Аксёнову». По закону истребовать архив у «Крымгипроводхоза» Госкомводхоз не может. «А там архив, который связан со всей мелиорацией, со всеми водными объектами», – посетовал Вайль. Председательствующий на совещании вице-премьер Крыма Николай Янаки предложил провести беседу с главой ликвидационной комиссии, чтобы «придать ускорение».

Напомним, в 2010 году Фонд имущества Крыма выставил на продажу 10 объектов, ранее не подлежащих приватизации. В списке админздание Керченского историко-культурного заповедника, корпус республиканского кожвендиспансера и здание института «Крымгипроводхоз». Часть помещений института занимает министерство курортов и туризма Крыма.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-01-2016, 11:23
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика