В Крыму приостановят дооформление земельных участков, начатое при Украине

В Крыму приостановят дооформление земельных участков, начатое при УкраинеВласти Крыма вынуждены приостановить дооформление земельных участков, начатое еще при Украине. Об этом заявил вице-премьер Крыма Николай Янаки.


Это связано с тем, что в муниципалитетах до сих пор не утверждена вся необходимая градостроительная документация. Именно поэтому возникают проблемы при строительстве множества инфраструктурных объектов: федеральной трассы «Таврида», двух ТЭЦ, нового терминала симферопольского аэропорта и др. «Достаточно большое количество земельных участков попадает в охранные зоны этих объектов, возникают накладки», – признался Янаки.

При этом вице-премьер затруднился назвать ориентировочные сроки, когда введут ограничение на дооформление земельных участков и как долго оно продлится.

«После того, как градостроительная документация будет утверждена, запустим дооформление. Все без исключения, получившие первое решение, либо получат земельные участки, если это возможно по законодательству, либо будет отказ, но отказ мотивированный. Если эта земля нужна государству – то это одна история, а если кому-то просто не хочется выделить участок, то совсем другая. Такого быть не должно», – заявил заместитель Аксенова.

Янаки уточнил, что на момент вступления Крыма в состав РФ насчитывалось порядка 60 тысяч юридических и физических лиц, уже получивших первое решение на выдачу земельных участков, но не успевших получить договор аренды или госакт на право владеть замлей. Вице-премьер добавил, что уже дал поручение подсчитать, сколько крымчан до сих пор не получили документы на земельные участки.

Еще одной проблемой Янаки считает тот факт, что крымские чиновники не всегда успевают укладываться в сроки, прописанные законом. Так, время согласования схем земельного участка должно составлять не более 10 рабочих дней. Но по состоянию на 20 января около 500 крымчан не смогли получить документы на землю из-за того, что некоторые республиканские ведомства не предоставили необходимые документы вовремя.

В свою очередь министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев пожаловался на то, что между министерствами корреспонденция, порой, идет до 1,5 месяцев, поэтому говорить о сроках в 10 дней не приходится.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-01-2016, 11:23
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика