Киев возбудил уголовное дело против Coca-Cola и Pepsi – за Крым

Киев возбудил уголовное дело против Coca-Cola и Pepsi – за Крым

Прокуратура Автономной Республики Крым в Киеве возбудила дело против сотрудников компаний Coca-Cola и Pepsi за изображение в рекламной кампании Крыма частью России.


Уголовное производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями). «Должностные лица «Кока-Кола» и «Пепси» таки могут сесть в тюрьму. В отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины – продолжается проверка», – написал в Facebook нардеп от «Народного фронта» Георгий Логвинский.

Напомним, компания Coca-Cola в своем официальном сообществе в соцсети ВКонтакте опубликовала карту Российской Федерации, включающую Крым. Украинские интернет-пользователи призвали поднять вопрос о введении против компании санкций.

Посольство Украины в США 5 января заявили, что «действия Coca-Cola прямо противоречат официальной позиции Соединенных Штатов в отношении незаконной оккупации Крыма, который является неотъемлемой частью Украины», и призвали компанию «безотлагательно исправить ошибку».

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-01-2016, 09:12
0
910

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика