Алессандро Сафина отменил свои концерты в Крыму

Алессандро Сафина отменил свои концерты в Крыму

Итальянский оперный и эстрадный исполнитель Алессандро Сафина решил отменить свои концерты в Севастополе и Симферополе, запланированные на 21 и 23 февраля.


Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

Певец объяснил свое решение давлением украинских властей и написал, что готов провести концерты в Крыму «после урегулирования конфликтной ситуации». По словам Сафины, он также был готов компенсировать возможные материальные издержки, связанные с рекламой и организацией концертов, которые были уже проплачены. Однако певец не смог найти понимания у промоутера, организовавшего концерты в Крыму.

«К сожалению, промоутер из Крыма оказалась особой, не способной к пониманию, не захотевшей принять мое предложение, более того – угрожая мне скандалами и ответными мерами. Таким образом, вследствие нерационального и эгоистического поведения этого человека, который попытался меня скомпрометировать, используя дезинформацию и скандал с целью придать этому факту политическую окраску, я решил прервать с ним всякие отношения и окончательно отменить эти два концерта», – пояснил свое решение певец.

Он сообщил, что промоутер до сих пор не подписала никаких контрактов на проведение двух концертов, а также не прислала никакого гарантийного письма о предоплате. По мнению Сафина, это является показателем «несерьезности организатора». Певец также подчеркнул, что всегда был артистом, «далеким от любого политического влияния, уважающим чувства других людей».

Веб-камеры Крыма - http://crimea-24.com/veb-kamery-kryma.html

Как сообщал Крым 24, концерты в Севастополе и Симферополе должны пройти 21 и 23 февраля: они были включены в программу уже давно. Однако в понедельник, 18 января, украинский министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что в случае выступления Сафины в Крыму концерты итальянского исполнителя на территории Украины «не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда по Крыму автоматически попадают под санкции». Как отметил представитель певца Федерико Фаджон, никто не думал, что может возникнуть подобная ситуация с украинской стороной.

Администратор Алессандро Сафины обратился к послу Италии на Украине с просьбой решить этот вопрос так, чтобы концерты состоялись и в Крыму, и в Украине. Да и сам певец не собирался отменять концерты в Симферополе и Севастополе, несмотря на угрозы Киева.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-01-2016, 13:00
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика