В Крыму продолжается конфликт вокруг оркестра «Камерата Крым»

В Крыму продолжается конфликт вокруг оркестра «Камерата Крым»

Конфликт вокруг коллектива «Камерата Крым» нанес большой ущерб Крыму как культурному региону России.


Такое мнение высказал на пресс-конференции в Симферополе уволенный руководитель камерного хора Крымской государственной филармонии Александр Юц.

«Безусловно, эта ситуация наносит ущерб Крыму, как культурному региону. Наряду с громкими высказываниями о том, что у нас не хватает кадров, может быть, это является оправданием назначения мастеров спорта на должности генеральных директоров филармонии», – заявил Юц.

По его словам, все произошедшее не что иное, как чиновничья ошибка. Более того, Юц косвенно заявил об отсутствии у нового гендиректора филармонии квалификации для управления данной структурой.

«Это, в первую очередь, не конфликт. Это ошибка чиновников. Мы добились того, что мы можем наблюдать крымский камерный оркестр, но, к сожалению, не в полном составе. Пять человек так и не восстановили, у троих из них – красные дипломы лучших консерваторий. Я надеюсь, что кадровая политика будет направлен на то, что музыкант должен играть в филармонии, а пловец – плавать в бассейне», – сказал Юц.

Он также настаивает на том, что коллектив «Камерата Крым», вопреки заявлениям министра культуры Крыма Арины Новосельской, существует, и отрицать этот факт считает нелепостью. По словам Юца, данное название камерного оркестра филармонии должно было закрепиться юридически с 1 января 2016 года, а не случилось этого из-за смены гендиректора филармонии.

«Несмотря на то, как решится эта ситуация, я собираюсь приезжать в Крым, делать какие-то проекты здесь. Я буду давать концерты с «Камератой Крым», которая все-таки существует. Это идея, которая продолжает жить. Никто из нас не застрахован от ошибок, в том числе, высокопоставленные чиновники. Но ситуация, которую мы наблюдаем, говорит о том, что чиновники умеют прислушиваться к гласу народа, к общественности, и исправлять ошибки. Я вижу стремление Арины Вадимовны Новосельской к тому, чтобы найти компромисс», – заключил Юц.

Ранее, министр культуры Крыма признала отсутствие у нового руководителя Государственной крымской филармонии музыкального образования, но отметила, что это компенсируют сильный худрук и музыканты, создающие «творческую ауру».

Крыминформ

Добавлено: 22-01-2016, 13:07
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика