Оптовые продавцы алкоголя в Крыму с 1 июля должны работать с ЕГАИС

Оптовые продавцы алкоголя в Крыму с 1 июля должны работать с ЕГАИС

Продавать алкоголь оптом и в розницу можно будет при условии, если сведения об объемах продаж будут зафиксированы в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).


Об этом в эфире радио "Россия сегодня" рассказал руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Крымскому федеральному округу Тимур Татаринцев.

По его словам, речь идет как об оптовиках, так и тех, кто торгует в розницу.

"В Крыму оптовики алкогольной продукции обязаны предоставлять в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) сведения об объеме оборота с 1 июля 2016 года. Организации, осуществляющие розничную торговлю, а также индивидуальные предприятия также обязаны предоставлять сведения о закупке в ЕГАИС с 1 июля. А сведения о розничной продаже они должны будут фиксировать в системе городских поселений с 1 января 2017 года, в сельских — с 1 января 2018 года", — пояснил он.

Татаринцев напомнил, что с января 2016 года все работающие на алкогольном рынке организации, имеющие лицензии, подключены к системе ЕГАИС и фиксируют как закупленную, так и поставленную продукцию. Розничный сегмент всей территории России, кроме Крымского федерального округа должен подключиться к Единой системе до 20 апреля 2016 года. В соответствии с декабрьским постановлением правительства, до этого периода применять штрафные санкции за данные, не занесенные в ЕГАИС, к торгующим в розницу не будут.

РИА Крым

Добавлено: 25-01-2016, 10:43
0
367

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика