Спасатели в минувшие выходные оказали помощь 17 пострадавшим в горах Крыма

Спасатели в минувшие выходные оказали помощь 17 пострадавшим в горах Крыма

За минувшие выходные крымские спасатели оказали помощь 17 пострадавшим в горнолесной местности.


По сообщению пресс-служб главного управления МЧС по Республике Крым и республиканского учреждения «Крым-Спас», в субботу в горах спасено 6 человек и 11 эвакуированы в воскресенье.

В Ялте спасатели оказали помощь четверым туристам, которые сбились с маршрута в районе тропы Ставри-Кая. Одному из участников похода требовалась медицинская помощь, поскольку при падении он получил травму ноги. По итогам двухчасовой поисково-спасательной операции пострадавшие были обнаружены и доставлены в район «Поляны сказок», где их ожидала машина. От дальнейшей медицинской помощи они отказались.

Группе из 2 человек в районе Таракташской тропы горы Ай-Петри помощь потребовалась в связи с ухудшением погодных условий. Специалисты МЧС с помощью альпинистского снаряжения провели спасательную операцию и доставили пострадавших на Ай-Петри. В медицинской помощи они не нуждались.

Воскресный день выдался беспокойными для спасателей на Ангарском перевале. В течение светового дня помощь была оказана пяти пострадавшим, получившим различные травмы при катании на санках и сноубордах.

В сумерках Ялтинский отряд «Крым-Спас» получил сообщение, что на плато Ай-Петри при температуре 15 градусов Цельсия ниже нуля не заводится легковой автомобиль Opel с шестью пассажирами, жителями Севастополя. При помощи техники высокой проходимости автомобиль был отбуксирован в поселок Охотничье, где туристам была оказана помощь.

Спасатели обращают внимание жителей и гостей полуострова на необходимость для туристических групп регистрировать маршрут в горнолесной местности, иметь с собой мобильный телефон, теплые вещи, минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.

Добавлено: 25-01-2016, 15:02
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика