Власти Крыма: «культурный голод» полуострову не грозит

Власти Крыма: «культурный голод» полуострову не грозит

Крыму не грозит «культурный голод». Так глава республики Сергей Аксенов прокомментировал отмены концертов на полуострове итальянского певца Алессандро Сафина и французского актера Пьера Ришара.


Аксенов не стал осуждать зарубежных артистов и отметил, что «это личное дело каждого». По его словам, далеко не все артисты так реагируют на «истерику украинской власти, которая старается нагадить крымчанам всеми доступными ей способами». «Наглядный пример – концерты известных зарубежных исполнителей в Симферополе и Севастополе, которые проходили в 2014 и 2015 годах», – цитируют главу Крыма «Аргументы недели – Крым».

Он также добавил, что Крым не останется без концертов и фестивалей и, если потребуется, обойдется собственными силами. Аксенов подчеркнул, что «культурного голода» на полуострове нет и не будет.

Как сообщал NDNews, гастроли артистов были отменены из-за давления украинских властей. Сначала концерты, которые должны были пройти в Севастополе и Симферополе 21 и 23 февраля, отменил Сафина. 18 января украинский министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что в случае выступления итальянского певца в Крыму его концерты на территории Украины «не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда по Крыму автоматически попадают под санкции». Как отметил представитель певца Федерико Фаджон, никто не думал, что может возникнуть подобная ситуация с украинской стороной. Позднее певец написал на своей странице в Facebook, что готов провести концерты в Крыму «после урегулирования конфликтной ситуации».

Затем, 24 января, появилась информация, что концерт в Крыму французского актера Пьера Ришара отменен из-за давления Украины на организаторов турне. «Пока можно сказать, что в сложившейся политической и экономической ситуации посетить солнечный Крым не представляется возможным. Связано это, прежде всего, с жестким и агрессивным натиском со стороны Украины. Даже с угрозами жизни и здоровью», – сообщали организаторы. Однако пока информация об этом была озвучена только устно. Сам Пьер Ришар ситуацию никак не комментирует.

По мнению вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского, артисты отменили свои гастроли в Крыму по коммерческим причинам.

РИА "Новый День"

Добавлено: 26-01-2016, 09:40
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика