В Крыму подсчитали средний размер взятки

В  Крыму подсчитали средний размер взятки

Средняя сумма взятки в Крыму составила 100 тысяч рублей. Такими данными поделились в прокуратуре республики.


Всего за 2015 год в Крыму завели 324 уголовных дела по фактам коррупции. Взятки среди них составляют четвертую часть – 80 случаев.

За год крымским коррупционерам вынесли 118 приговоров. Возглавляют антирейтинг самых коррумпированных работники правоохранительных органов. Всего зарегистрировали 12 подобных случаев. Так, за получение 100 тысяч рублей заместитель начальника отделения полиции № 4 «Гурзуфское» УМВД России по Ялте проведет 1 год в колонии общего режима и заплатит 4,5 млн рублей штрафа. На второй строчке рейтинга коррумпированности расположились врачи – 10 крымских медиков попались на взятках. Замыкают тройку нечистые на руку депутаты и руководители госорганов – 8 случаев. Среди них руководитель управления ФНС России по Республике Крым, получивший 300 тысяч рублей в качестве взятки за сокрытие выявленных в деятельности предприятия признаков преступления и общее покровительство, осужден руководитель управления ФНС России по Республике Крым. Суд, согласно позиции прокурора – государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 17,9 млн рублей.

В большинстве случаев коррупционеры чаще всего отделаются штрафами, 37 человек из 118 осужденных получили тюремные сроки. Кроме того, только треть попавшихся на взятках крымчан лишились своих сытных мест – 44 осужденных.

Отметим, сколько среди попавшихся на взятке чиновников, прокуратура не уточняет. Но ранее полномочный представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев сообщил, что в Крыму и Севастополе за год возбудили свыше 400 уголовных дел из-за взяток и коммерческого подкупа, при этом свыше 100 чиновников лишились своих постов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 26-01-2016, 12:11
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика