Лавров ответил на заявления Киева о запуске процесса возвращения Крыма

Лавров ответил на заявления Киева о запуске процесса возвращения Крыма

Россия не ведет переговоры о возвращении Крыма Украине, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.


«Нам нечего возвращать, никаких переговоров о возвращении Крыма мы ни с кем не ведем, Крым является территорией Российской Федерации в полном соответствии с волеизъявлением народов Крыма», — цитирует министра «Интерфакс».

В голосовании о присоединении участвовали все народы Крыма, «включая тех, кто не имел никаких прав при украинской власти и кто обрел права, включая государственный язык, когда Крым вернулся в Россию, проведя референдум», подчеркнул Лавров.

«Можно, конечно, следовать той логике, которую проповедуют наши украинские коллеги, заявляя, что в этом году возьмут Донбасс, а в следующем году заберут Крым, хотя на самом деле нужно говорить о выполнении Минских договоренностей», — добавил Лавров (цитата по ТАСС).

14 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что борьба за возвращение Крыма остается важным приоритетом в политике Киева. «Оптимальный формат — «Женева +» с привлечением партнеров из ЕС, США и, возможно, стран-подписантов Будапештского меморандума», — пояснил Порошенко.

20 января глава украинского Минфина Наталья Яресько сообщила, что Киев планирует уже в этом году запустить дипломатическую инициативу по возвращению Крыма.

Кроме того, в ближайшие две недели Украина подаст в международные суды несколько исков в связи с присоединением Крыма к России, говорил Порошенко 24 января. Кроме того, иски подадут предприятия, пострадавшие из-за ситуации с Крымом, сказал он.

РБК

Добавлено: 26-01-2016, 14:54
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика