Полонский подтвердил запуск мобильной связи «Крымтелекомом» с 1 февраля

Полонский подтвердил запуск мобильной связи «Крымтелекомом» с 1 февраля

Государственное предприятие «Крымтелеком», оказывающее услуги фиксированной связи и доступа к интернету, с 1 февраля начнет оказывать услуги мобильной связи стандарта 2G и 3G и станет работать в редком для России формате многофункционального оператора.


Об этом в интервью телеканалу «Первый крымский» рассказал вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

«1 февраля, помимо услуг фиксированной связи и услуг доступа к интернету, компания «Крымтелеком» начнет предоставлять услуги мобильной связи. Это новация в российском поле, потому что таких операторов практически нет или их очень мало, но «Крымтелеком» начнет работать как многофункциональный связной оператор. Мы начнем предоставлять услуги связи по всем известным и доступным нам направлениям», – сказал Полонский.

По его словам, «Крымтелеком» располагает необходимой инфраструктурой, восстановленной на базе имущества крымских филиалов «Укртелекома» и «Киевстара». «У «Укртелекома», который стал «Крымтелекомом», была часть этой инфраструктуры. И не забывайте, что решением крымских властей было национализировано имущество оператора «Киевстар». Нам удалось за относительно небольшой промежуток времени восстановить большую часть имущества, потому что наши украинские «коллеги» отсюда уходили, круша все на своем пути – то ли от обиды, то ли от горечи», – отметил Дмитрий Полонский.

Вице-премьер привел в пример состояние здание основного узла «Киевстара» на улице Крейзера в Симферополе, которое было разгромлено сотрудниками компании. При этом Полонский заметил, что и сами крымчане «постарались» и привели немало имущества, бывшего короткое время бесхозным, в негодное состояние. «Я с большим сожалением говорю о том, что в период, когда «Киевстар» уже не работал, а «Крымтелеком» еще не вступил в свои права, в этот момент безвременья наши люди приложили максимум усилий, чтобы все, что было доступно, разграбить. Большое количество базовых станций было разграблено», – рассказал он.

Крыминформ

Добавлено: 27-01-2016, 08:10
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика