Карты Visa начали обслуживать в Крыму и Севастополе

Карты Visa начали обслуживать в Крыму и Севастополе

С 20 января на территории Республики Крым и Севастополя во всех торгово-сервисных предприятиях, подключённых через Генбанк, и во всех пунктах выдачи наличных принимаются к обслуживанию карты Visa всех российских банков-эмитентов.


Национальная система платёжных карт (НСПК) полноценно заработала в Крыму спустя год после своего создания. Теперь жители полуострова могут пользоваться не только картами MasterCard, но и Visa, ранее недоступными из-за санкций, пишет «Коммерсант» 27 января.

Как пишет издание, реализовать это удалось, только окончательно переведя обработку трансакций по картам Visa в НСПК.

Уточняется, что о начале приёма карт Visa российских банков-эмитентов сообщил Генбанк.

Как следует из сообщения, с 20 января на территории Республики Крым и Севастополя во всех торгово-сервисных предприятиях, подключённых через Генбанк, и во всех пунктах выдачи наличных принимаются к обслуживанию карты Visa всех российских банков-эмитентов в рамках Национальной системы платёжных карт.

Отмечается, что карты MasterCard начали работать в Крыму примерно с середины 2015-го года, когда весь трафик по картам этой системы был окончательно переведён на НСПК. С Visa ситуация тогда оказалась не такой простой.

Добавлено: 27-01-2016, 11:39
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика