В Раде сообщили о решении ПАСЕ штрафовать за поездки в Крым

В Раде сообщили о решении ПАСЕ штрафовать за поездки в Крым

ПАСЕ приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, независимо от своего статуса, будут нести ответственность за посещение Крыма и районов Донбасса.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной рады Георгий Логвинский.

«Борьба между лоббистами интересов Российской Федерации и теми, кто поддерживает Украину, разразилась нешуточная. Заговоры, скандалы, интриги, расследования, угрозы — было все», — рассказал он, отметив, что ПАСЕ все-таки приняла резолюцию и рекомендацию о том, какие именно санкции могут применяться в отношении европейских парламентариев.

«Все эти попытки «протащить» через такой многоуважаемый орган, как ПАСЕ, положения о том, что высокий статус члена ассамблеи может стать оправданием при нарушении национального законодательства — потерпели «фиаско»!» — написал парламентарий. Он пояснил, что в результате члены Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали «за» поправку украинской делегации, которая говорит о том, что никакие статусы и должности не могут оправдывать действия, которые совершаются в разрез с нормами национального права.

По словам Логвинского, члены ассамблеи могут исполнять обязанности, связанные с членством в ПАСЕ, например в случае работы в качестве наблюдателей за выборами или в качестве докладчиков ПАСЕ, и не могут использовать международные иммунитеты в своих интересах.

В середине января стало известно, что Россия отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ. В беседе с РБК парламентарии пояснили, что нет гарантий, что российской делегации вернут полномочия, которых она была лишена весной 2014 года после присоединения Крыма к России.

РБК

Добавлено: 27-01-2016, 11:39
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика