В Крыму за воду будут платить по двойному тарифу

Жители полуострова вынуждены будут платить за потребление воды, не открывая крана. Стоимость на воду и водоотведение для жителей Крыма возрастет. Планируется ввести двойной тариф на жизненно важный ресурс.

Информацию об объективных причинах грядущего новшества прокомментировал Юрий Новосад, первый заместитель ведомства Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым.

Он заявил, что вне зависимости от потребления либо не потребления воды, каждый житель Южного берега Крыма обязан будет платить по составному тарифу: за сам ресурс и за поддержку функционирования системы водоснабжения. Разделение тарифа обусловлено необходимостью затрат на электроэнергию, оплату услуг персонала, поддерживающего бесперебойную работу водоканала, обновления специализированного технического оборудования.

Специалистами комитета Республики Крым по ценам и тарифам, по словам Юрия Новосада, просчитывается новый двуставочный размер платежа. После утверждения на слушаниях, учитывая все финансовые затраты предприятия, придется оплачивать воду и водоотведение по-новому уже с 2017 года.

Источник: krymok.ru

Добавлено: 27-01-2016, 21:30
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика