Французский депутат поедет в Крым и Донбасс «назло» ПАСЕ

Французский депутат поедет в Крым и Донбасс «назло» ПАСЕ

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани намерен вновь посетить со своими коллегами Крым, а до июня – Донбасс в ответ на «ничтожную» резолюцию ПАСЕ о якобы введенных санкциях в отношении евродепутатов за подобные поездки.


Об этом сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ.

Мариани, возглавивший делегацию французских парламентариев, посетил Крым в июле. Тогда он сравнил полуостров с Лазурным Берегом.

Заявив о своем желании вновь посетить Крым, французский депутат показывает, что резолюция «ничтожна, и что она не будет иметь никаких последствий для деятельности его собственной и тех, кто считает нужным посещать Крым или Донбасс», считает Пушков. «Вот вам ответ видного французского депутата на эту поправку», – цитирует политика ТАСС. При этом он пояснил, что в своей резолюции ПАСЕ лишь приняла к сведению и ранее действовавшую на Украине практику «черных списков».

Напомним, ранее в среду депутат Верховной рады Георгий Логвинский сообщил, что ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой европейские депутаты должны нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса без санкции Киева.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-01-2016, 23:48
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика