В Крыму 90% детей–сирот находятся под присмотром опекунов

На территории Крыма 90,6% детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживают в приемных семьях или семьях опекунов и попечителей. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров РК Алла Пашкунова, подводя итоги 2015 года, передает пресс–служба правительства Крыма.

Она подчеркнула, что одним из приоритетных направлений деятельности правительства является развитие инклюзивного образования. Так, если в период с 2014 по 2015 годы в республике таким образованием было охвачено всего 308 детей, то уже в 2016 году их количество увеличилось до 388. Кроме того, увеличилось и количество дошкольных и общеобразовательных учреждений, включенных в инклюзивный процесс. По данным на 2015 год, в республике насчитывалось 229 таких учреждений, в то время как в 2014 их было 182.

– При сложившейся системной работе в данном направлении нами обозначена одна из приоритетных задач — это модернизация системы образования в части создания безопасных условий пребывания ребенка в образовательном процессе, которая будет реализована через государственную программу в сфере образования, через федеральную целевую программу и за счет федерального бюджета, — сказала Пашкунова.

Напомним, 27 января Крым с рабочим визитом посетил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он провел встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым, прокурором РК Натальей Поклонской, также с его участием прошло заседание республиканского педагогического совета.

Источник: rusplt.ru

Добавлено: 28-01-2016, 19:22
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика